ПИТОМНИК ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ "ФЛЕР ДЕ ЛА ВИКТОРИ"

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 19:55. Заголовок: А что у нас на обед?


Давайте поделимся нашими фирменными рецептами или вкусными новинками, так сказать поможем друг другу разнообразить наше меню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 2890
Настроение: Ремонтное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.14 14:01. Заголовок: Девочки, хозяюшки, д..


Девочки, хозяюшки, давайте что-нибудь новоненькое и быстрое в приготовлении...а то моя фантазия на нуле, а есть одно и тоже надоело

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 363
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.14 23:59. Заголовок: А чего хочется? Мясо..


А чего хочется? Мясо рыбку или сладенького?)))

****************************
http://www.nalsvw.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 2894
Настроение: Ремонтное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 08:56. Заголовок: Хочется просто поест..


Хочется просто поесть!!! Быстро главное)))

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 493
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 10:39. Заголовок: Куриная грудка в том..


Куриная грудка в томатном соусе

Одну крупную луковицу порезать полукольцами и обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту с помидорками или томатный соус какой нравится, 1-2 мин потомить на сковороде и добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 368
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 23:20. Заголовок: дилисвет пишет: Кур..


дилисвет пишет:

 цитата:
Куриная грудка в томатном соусе


надо попробовать.
а ещё можно сделать так же, только в сливочном соусе.
обжариваем лук и шампиньоны, затем добавляем сливки и чуть-чуть соевого соуса (я ещё добавляю ст.ложку муки, чтоб соус погуще был)
а далее тоже самое. т.е.
дилисвет пишет:

 цитата:
добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.



****************************
http://www.nalsvw.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 2904
Настроение: Ремонтное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 07:20. Заголовок: дилисвет NALS Vista..


дилисвет
NALS Vista Wizard
Спасибочки

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3017
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.14 20:19. Заголовок: Сегодня варила полен..


Сегодня варила поленту. На завтра сварила стручковую фасоль с яйцом пожарю. Все ж разнообразие

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 537
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.14 21:46. Заголовок: А я люблю фасоль стр..


А я люблю фасоль стручковую и разные виды капусты: брокколи, цветную, савойскую добавлять в бульон мясной или куриный и получается офигительно вкусный супчик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3018
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.14 21:51. Заголовок: Учту)..


Учту)

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 10:04. Заголовок: Очень вкусный салати..


Очень вкусный салатик, называется "Бархатный"

По количеству ингридиентов - все по вкусу )))
Итак:
- картофель в мундире
- куриная грудка вареная
- ветчина, типа шинки, карбоната, или окорока, главное - без жира.
- обжаренные шампиньоны.
- майонез
- немножко укропа

Готово! ОООчень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 24
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 13:46. Заголовок: Lucky98rus пишет: ..


Lucky98rus пишет:

 цитата:

Очень вкусный салатик, называется "Бархатный"


Я совсем забыла! Еще сыр сверху потереть надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3728
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 14:01. Заголовок: Летний огуречный суп..


Летний огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами. Попробуйте приготовить по нашему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

Кефир600 мл
Огурец2 шт.
Редис4 шт,
Чеснок1 зубчик
Свежая зеленьпо вкусу
Сахар, соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень.
Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3920
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:26. Заголовок: Захотелось мне селед..


Захотелось мне селедки что-то...

Хочу опробовать такой рецепт.

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3921
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:29. Заголовок: Не знаю правда ли, н..


Не знаю правда ли, но нашла вот такой салатик

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта.

Вам потребуется:

Авокадо - 3 штуки.
Красные помидоры - 400 грамм.
Белый лук - 100 грамм.
Красная фасоль в собственном соку - банка.
Перец чили – 1 штука.
Соль и черный перец по вкусу.
Сок лайма – 20 грамм.
Оливковое масло -1 столовая ложка.

Приготовление:

Помидоры режем кубиками и складываем в салатник.
Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3922
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:32. Заголовок: Вот такой соус для т..


Вот такой соус для тех кто не признает майонез

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3923
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:36. Заголовок: Ингредиенты для "..


Ингредиенты для "Чечевичная запеканка с сыром и творогом":
Чечевица (нужна чечевица, которая быстро разваривается, например, "Турецкая жёлтая колотая") — 200 г
Творог — 75 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро.
Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15. В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Осторожнее с солью, учитывайте, что сыр может быть также достаточно солёным!
Если в кастрюле осталась жидкость, от неё нужно избавиться, либо откинув чечевицу на сито, либо немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить.
Форму для запекания хорошенько смазать маслом (можно и бумагой для выпечки выстлать, крест накрест, для предупреждения прилипания запеканки к стенкам формы). Чечевично-сырно-твор ожную массу выложить в форму, разровнять.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Выпекать в разогретой до 200°С духовке около часа.
Можно сделать запеканку порционной, тогда время выпекания уменьшить до 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться.

Подавать запеканку хорошо с несладким йогуртом, со сметаной.
Я посыпала её чёрным кунжутом и полила розмариновым маслом. Дополнила подачу томатным соком.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81955/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3960
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 21:09. Заголовок: Зимний густой супчик..


Зимний густой супчик из чечевицы и сыра

Чечевица (зеленая) 200 гр

Лук репка 1 средняя шт

Морковь 1/2 от средней шт

Картофель 2 средних шт

Томат - паста 1,5ст.л

Бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л

Плавленный сыр (мягкий) 200 гр

Сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий по вкусу

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
1. Замочить чечевицу и оставить на 1,5 - 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
2. Картофель нарезать тонкой соломкой.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
3. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
4. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
5. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
6. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин).
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
7. Далее закладываем картофель,доводим до кипения.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
8. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
9. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
10.Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
11. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой.
Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром
12. При подаче посыпать измельченным свежим чесноком и чили (это уже по желанию!). Приятного аппетита!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 4130
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.16 09:27. Заголовок: ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СУП ..


ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СУП




Если у вас есть дорогой сердцу и уму мужчина, который при этом исповедует всего два гастрономических состояния, циклически переходя из одного в другое - "очень жрать хочется" и "я бы не отказался от чего-нибудь вкусненького" - то вы, естественно, будете более или менее озабочены вопросом - "чего бы приготовить эдакого?".

Значицца у меня есть рецепт.

Называется он Очень Страшный Суп.

Для приготовления Очень Страшного Супа сначала нужно обуяться мыслью, что вам непременно, просто позарез, просто кровь из носу хочется приготовить грибной суп-пюре.

И пойти за грибами. В мае, ага. Пойти за грибами в супермаркет, стало быть.

Обнаружить три вида грибов - шампиньоны, белые и моховики.

Шампиньоны отмести за недостаточностью вкусоароматических свойств.

Над белыми пустить тягучую слюну, терзаться, душиться жабой по поводу цены и в конечном итоге, проявив рачительность и скудоумие трезвомыслие, выбрать моховики.

Кто не понял - грибы мороженые. В пакетике.

Дома грибы разморозить.

Вскрыть пакет. Увидеть пригоршню черных плотных слизней, побывавших под паровым катком. Ужаснуться. Закрыть пакет.

Взять себя в руки, залить слизней водой и поставить вариться.

Через час обнаружить под крышкой то ли нефть, то ли чернила каракатицы, с плавающей поверху грязно-серой пеной. Судорожно захлопнуть крышку, закрыть кастрюлю собственным телом от случившегося на кухне любопытствующего мужчины.

С наигранной жизнерадостностью спросить "зайчик, это не твой мобильник там звенит в дальней комнате?"

Дрожа и озираясь слить нефть нах.

Крепко задуматься. Позвонить маме. Утвердиться в понимании того, что только что вылила в канализацию самое ценное, что можно было в принципе добыть из грибов - грибной бульон.

Покорившись судьбе, смиренно положить - слизней в блендер, два грибных кубика магги - в кастрюлю.

Смолоть грибы в кашу. Изумиться, насколько им не стало лучше. Ощутить себя владелицей чашки черно-коричневого жидкого поноса - вместо отары слизней. Задуматься о преимуществах.

По возможности скрывая от каши свое к ней отвращение, плюхнуть её в кастрюлю с кубиковым бульоном.

Подивиться сходству с тем, как если б кто-то наблевал в воду. Задуматься об эстетике.

Плюхнуть туда же заблаговременно обжаренные лук с морковкой и мукой, лелея яростную надежду, что мука - она же белая...

Ну и что, что белая...

Перенести надежды на картошку. Заблаговременно сваренную картошку кинуть в блендер. Смолоть в кашу.

Отметить, что каша из картошки выглядит гораздо лучше, чем каша из слизней...

Но продукт их слияния отчего-то по-прежнему напоминает, как если б кто-то наблевал в воду. А потом еще кто-то.

Полезть в холодильник в поисках продуктов светлых оттенков.

Найти плавленые сырки.

Плавленые сырки офигеть как хорошо красят то, что в кастрюле!

На стадии цветового перехода от бурого к светло-серому удовлетвориться результатом.

Поймать себя на мысли "чего б еще эдакого..."

Заткнуть мыслительный процесс бросанием горсти сухариков в супницу.

В течение последующих трех дней не переставать дивиться результату - почему-то он, уродец, получился на редкость вкусен...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 4325
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.17 18:48. Заголовок: Краткая версия приго..


Краткая версия приготовления:
Помыть и порезать грибы.
Обжарить их в растительном масле.
Нарезать филе курицы.
Нашинковать лук мелко.
Выложить на салатницу мясо, овощи, натёртый сыр и грибочки. Все слои промазать майонезом.
Порубить помидоры, уложить их сверху.
Сделать из огурчиков листики и украсить ими блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 4326
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.17 13:57. Заголовок: Домашняя альтернатив..


Домашняя альтернатива бульонному кубику "Приквел к супу"

Вряд ли швейцарец Юлиус Магги, придумавший в 1882 году способ обезвоживания бульона и длительного сохранения его в прессованном виде, ожидал такого триумфа своего изобретения. Популярность бульонных кубиков разлетелась по всему миру: удобные в хранении и использовании, экономящие деньги и время, они быстро завоевали сердца хозяек. А в самой Швейцарии их до сих пор считают кулинарной гордостью страны.
Но увы, есть и обратная сторона медали. Из всех полуфабрикатов, наверное, нет более многострадального, чем этот. Уж скольким разносам он подвергался за эти сто тридцать с лишним лет, какой ушат осуждения и критики регулярно выливают на него адепты здорового питания. За примерами далеко ходить не надо: как только мы публикуем рецепт с участием бульонного кубика, нет-нет, да и появляется барышня с тонкой душевной организацией, у которой случается припадок от одного упоминания этого продукта. Мы неоднократно говорили, что являемся противниками любых форм гастрономического ханжества, а потому не видим в кубиках ничего криминального. К тому же, мы убеждены, что большая часть гонений на них - это отнюдь не благородная борьба за здоровье нации, а самая обычная не очень честная конкурентная война производителей, заказной чёрный пиар и попытки мелких компаний опорочить игроков-тяжеловесов с целью продвинуть свой собственный "супер-мега-пупер-полезный-био единственно правильный" продукт. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Но давайте оставим в стороне скандалы, интриги и расследования. Мы, вдохновлённые творением достопочтенного господина Магги, долго трудились над своей собственной разработкой похожей заготовки, и вот сегодня представляем вам результат. Как всегда проверенный, отточенный и опробованный. Ну, и главное - он как раз для тех, кто любит всё своё, домашнее и натуральное. Конечно, эта технология не повторяет фабричную и называть её результат "бульонным кубиком" в полном смысле слова мы не будем. Это скорее паста-концентрат, которая прекрасно хранится и позволяет приготовить отличный овощной бульон за считанные секунды тогда, когда этого требует рецепт.

Ингредиенты:
Вода - 500 мл.
Брокколи - 350 г.
Сельдерей корневой - 200 г.
Картофель - 250 г.
Морковь - 350 г.
Фенхель - 260 г.
Лук репчатый - 450 г.
Помидор - 280 г.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Петрушка - 2 пучка
Масло оливковое - 100 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Кориандр сушёный - 1 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л
Соль - 150 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество: 35 порционных заготовок средним весом 55 г.

Начинаем готовить:
1. Брокколи разбираем на соцветия, картофель и сельдерей чистим и режем крупными кубиками. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (солить не надо), накрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Как только овощи сварились, снимаем их с огня, но воду не сливаем.
2. Пока брокколи, картошка и сельдерей варятся, запускаем параллельный процесс. На маленькую сковороду наливаем немного масла и начинаем обжаривать на нём нарезанный крупными кубиками лук. Как только лук стал прозрачным, посыпаем его сахаром, слегка увеличиваем огонь и готовим ещё несколько минут до приятного светло-карамельного цвета, затем снимаем с огня.
3. Морковь, фенхель и болгарский перец чистим и нарезаем довольно грубыми кусочками (ориентировочный размер - с чайную ложку). Форма нарезки значения не имеет, так как в итоге всё будут измельчаться блендером. На большой сковороде разогреваем оставшееся масло, кладём нарезанные овощи. Посыпаем молотым чёрным перцем, паприкой и кориандром. Готовим 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем разрезанные на 6 частей помидоры и крупно нарубленный пучок петрушки. Продолжаем готовить на среднем огне без крышки 40 минут, периодически помешивая.
5. Теперь соединяем все три заготовки: в кастрюлю к отваренным овощам перекладываем содержимое обеих сковородок. Добавляем соль и кайенский перец. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре.
6. Остужаем до комнатной температуры, затем раскладываем в удобные ёмкости и убираем в морозилку.

- Конечно, можно разложить заготовку в пластиковые контейнеры, заморозить и оставить, что называется, как есть. Затем по мере надобности просто откалывать кусочки нужного размера ножом. Но это не самый рациональный путь. Мы советуем потратить чуть больше времени на расфасовку: берём плоский прямоугольный контейнер (один или несколько - зависит от их объёма), заполняем заготовкой и замораживаем до твёрдого состояния. Застывшую смесь переворачиваем как песочный куличик на доску, снимаем контейнер (благодаря маслу в составе пасты он отходит идеально) и даём полежать при комнатной температуре минут 20 так, чтобы блок остался твердым, но при этом хорошо резался ножом. Делим на кубики, заворачиваем каждый в широкую полоску пищевой плёнки и снова плотно укладываем в лоток. Да, эта манипуляция занимает время, но существенно облегчает использование полуфабриката в будущем.

- Замораживать в формочках для льда не советуем, их объём слишком маленький и формочек потребуется очень много.

- Ну, и теперь о том, как использовать заготовку. Собственно, точно так же, как и обычный бульонный кубик, то есть растворяя в горячей воде.
Одного кубика весом 55 г. достаточно для получения 0,5 литра хорошего овощного бульона. Таким образом, общего количества заготовки хватит почти на двадцать литров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Любое копирование статей с форума запрещено!