Праздник не за горами, давайте обсудим меню. У кого есть в закромах что-нибудь проверенное вкусное и оригинальное? Позже напишу тоже что сама придумала (я очень ленивая и не стою у плиты часами, мне надо быстро и красиво)
Отправлено: 20.11.13 22:49. Заголовок: оооо а я такой салат..
оооо а я такой салат делала на новоселье-объедение, короче слои филе отварное орехи грецкие грибы обжаренные в сметане с луком яйца сыр ну и конечно между слоями сетка майонеза легкого!
Отправлено: 26.11.13 20:07. Заголовок: вот такой салат нашл..
вот такой салат нашла..... Салат "Дед Мороз" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза
Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластинки сыра, пальто – пластинки рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Ингридиенты: 4 яйца сырые, шпина свежий пучок или замороженый пачка 450 гр., сыр твердый 50 гр, перец молотый по вкусу
Начинка сыр творожнай ( беру с зеленью), 1/2 лимона, семга или форель с/с беру 300гр или две упаковки в нарезке, шнитт -лук маленький пучок.
Взбить яйца с перцем, добавить шпинат( если замороженый, то предварительно разморозить), тертый сыр, перец, нагреть духовку до 200-220, протвинь застелить бумагой для выпечки и вылить туда яично - шпинатную смесь, разровнять ложкой, выпекать около 10 мин., остудить в протвине. Остывший пласт, перевернуть бумагой вверх на пищевую пленку, снять бумагу, смазать пласт творожным сыром, уложить рыбку в один слой, сбрызнуть лимонным соком, на один край пласта положить шнитт - лук и свернуть рулет, положить на 30 мин., в холодильник, затем нарезатькусками шириной 2см и уложить на блюдо, украсить. Сметается на ура, долго понять не могут с чем рыба
Отправлено: 27.11.13 15:54. Заголовок: У меня подруга так д..
У меня подруга так делает... Листовой лаваш расстелить на столе...и тонкими слоями... слабосолёную рыбку,зелень,сыр,приправки...короче кто что любит. Главное тонкими слоями.Сворачивается и поперёк режется на маленькие рулетики. Ой,слюнки потекли...
Отправлено: 26.12.13 20:56. Заголовок: Вкусный салат из тунца
Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить. Смешать майонез со сметаной, добавить сахара по вкусу. И слоями: слой тунца, слой маринованных огурчиков, тертый сыр, яйца, тонкий слой заправки, жареный лук, повторить слои. Салат можно есть на второй день тоже
Сообщение: 781
Настроение: переменчивое
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 29.12.13 14:52. Заголовок: sesch пишет: Еще ка..
sesch пишет:
цитата:
Еще кальмары фаршированные хочу, только я их варить не умею
Саша,если покупать не чищенные кальмары,то их сложно почистить,точнее нудное занятие но варятся очень быстро опускаются в кипящую воду ,закипели варить не больше минуты,2 максимум а с покупными чищенными у меня всегда проблемы,они почему то всегда резиновые,один раз нормальные попались!!! вот сегодня купила,сейчас чистить начну
Сообщение: 782
Настроение: переменчивое
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 29.12.13 20:47. Заголовок: ну в гипермаркетах н..
ну в гипермаркетах наверное врядли есть где у вас по близости рыбой торгуют? у нас сегодня нашла в палатке продуктовой у них и мясо и рыба оказались кстати свежие оказались,очень хорошо почистились
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет