1 Взбейте венчиком или миксером яица с сахаром до полного растворения 2 Добавьте в яичную смесь все оставшиеся продукты (муку, соль, разрыхлитель, сметану) и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть чуть гуще чем блинное тесто. Если будет слишком густо разбавьте молоком или водой. 3 На противень или форму положите пергамент (в силиконовую форму не надо) 4 Равномерно разлейте тесто по противню 5 Равномерно разложите вишню по всей поверхности формы! Притапливая в тесте! 6 ВЫПеКАЕМ 30-40 минут Т=180' 7 Готовность: - проверете спичкой, пирог всегда сочный, но всё же, сырого теста на спичке остаться не должно! - слегка нажмите лопаткой или пальцами, ПИРОГ должен быть плотный!
8 Переложите с формы на поднос или доску. Дайте слегка остыть, теперь наконец-то можно отрезать ;)
Румяная, ароматная, кисло-сладкая "Шарлотка" очень хорошо сочетаеться со сметаной, йогутром, чайм с шиповником или глинтвейном (можно сделать глинтвейн без алкоголя на вишнёвом соке).
Сережа, поделись, пожалуйста, секретным сливочным соусом для пасты Очень люблю макароны, но не получается у меня соус, как в ресторанах. Может я не знаю секретный ингредиент?
Всем привет) Жду с нетерпением рассказы об опыте с "Шарлоткой" ) А сейчас расскажу как сделать сочную сливочную пасту...
8 Желтков 200 мл Сливки (жирные можно соевые) 200 гр бекон (можно и без него, можно курицу копчёную, ветчину...) 4 зубчика чеснок 2 столовые ложки оливкового масла (второго отжима!!! первого - нельзя жарить) Чёрный свежемолотый перец по вкусу 500 гр (пачка) Спагети (самые стандартные, толстые) 100 гр сыра (пармезан или любой другой)
Пока закипает вода)...
1 желтки в миске смешиваем вилкой со сливками и чёрным перцем, слегка посолить 2 закидываем вариться пасту (спагети) в кипящую, подсоленную воду. На 100 гр пасты - 1000 л воды. Не ломать пасту!!! 3 В глубокой сковороде разогреть чуть масла, добавить бекона (кубики как для оливье) и чеснок половинки. Слегка обжариваем. 4 Теперь важно!!! Тот самый секрет соуса - всегда используйте воду от пасты!!! Готовую пасту откидываем на сито, при этом чуть воды оставляем для будующего соуса. 5 Кладём пасту с оставшейся вдой в сковороду с беконом (средний огонь). 6 выливаем сливочную смесь прямо на спагете. 7 Постоянно помешивая большой вилкой или щепцами, завариваем соус с желтками. 8 Блюдо готово!!! Откидывам чеснок. Выкладываем в грубокие суповые тарелки, закручивая спагетти в гнездо. Посыпаем сыром. Сверху слегка окрапить свежемолотым ч. перцем.
Кушать незамедлительно;) паста быстро впитает соус (особенно альденте)
))) Супер пирог) Выглядит очень опетитно!!! Рад что вы оценили! Сегодня я готовлю его для своих гостей, в ресторане. А вы Лиля тоже работаете на профессиональной кухне;)?!
Сообщение: 23
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 05.09.13 20:18. Заголовок: Шеф От настоящего Ше..
Шеф От настоящего Шеф повара ничего не скроешь, да я по образованию кондитер и стаж приличный. Мне очень понравилось делать тесто для этого пирога, а с ягодами можно поэксперементировать. Моим домашним он очень понравился просят повторить, пожалуй следующий пирог будет с клубникой. Кстати сахару оказалось достаточно, даже для кисленькой вишни
1000 гр красного болгарского перца 200 гр (1 пачка) помидор черри (или простые кисловатые) 50 гр (маленький пучёк) зелёный лук 50 гр (маленький пучёк) укроп меньше чем укропа - свежий базилик (или песто соус) 200 гр сыр фето (или сулугуни) чесночные гренки по вкусу (или орехи...) 4 ст ложки оливкого масла 1 кочан Листьев салата
1 В сильно разогретой духовке (или на костре, или на газовой горелке на плите) обпалите целые перцы до чёрного цвета, положите в миску и закройте крышкой на 5 мин. 2 Снимите кожу с перцев и удалите семена, чтоб осталось только филе перца. 3 в салатную миску нарежте перцы крупным кубиком, порежте помидоры черри пополам, всю зелень добавьте (мне нравиться крупно нарезанная) 4 заправьте овощной микс солью (слегка, тк сыр солёный), свежемолотым ч. перцем и оливковым маслом. Перемешайте 5 На блюдо с углублением разложите листья, выложите овощной микс, кусочки сыра сверху, и раскидайте сухарики (можно и без сухариков).
Салат здорово подходит к блюдам с огня, или просто для тех кто держит диету. Проверено салат по вкусу всем национальностям ;)
Отправлено: 12.09.13 20:38. Заголовок: Шеф, может поделитес..
Шеф, может поделитесь рецептиком какого-нибудь рыбного пирога? Такого, чтобы форум прям объелся))) Будем очень благодарны! На недельке попробую сливочный соус с пастой сделать, по описанию очень вкусно)
Сообщение: 41
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 12.09.13 21:22. Заголовок: Сегодня опять испекл..
Сегодня опять испекла шарлотку с вишней, это уже третья по счёту-вторая была с клубникой и ананасом. А сегодня я в тесто добавила растопленного чёрного шоколада ( пирог получился как мраморный) а запах и вкус просто фееричные
Старинный русский рецепт! Коснитесь вековой истории с рецептом моей прабабушки;)
----------------------- Дрожжевое тесто: 3 Яйцо 1 л Вода 30 гр дрожжи свежие (сухих в два раза меньше) 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 4 стакана (примерно) Мука пшеничная 5 ст.л. растительное масло
Внимание, приготавливаем тесто!!! 1 Дрожжи кладём в кружку для чая, посыпаем сахаром, дрожжи начнут "рости". 2 В глубокой кастрюле смешиваем яица, воду, соль и готовые дрожжи. 3 В смесь высыпаем просееную муку частями. Размешиваем пока венчиком. 4 Возможно муки нужно будет добавить! Тесто должно становиться тягучим, начинайте перемешивать руками. Месите до однородной массы, и добавляйте муки, если будет не хватать, тк тесто должно ОТХОДИТЬ ОТ РУК!!! 5 Как только это случилось... и тесто однородное, добавляйте растительное масло 6 Оставьте тесто в кастрюле, накрыв полотенцем, на 1-2 часа в тёплом месте. 7 Когда тесто поднялось, "откиньте" его, и пускай оно ещё раз поднимиться (уже быстрее, минут через 30). Тесто готово!)
----------------------- Пока поднимаеться тесто...
Начинка: 1 кг Филе белой рыбы б/к (судак, треска или окунь на выбор, нарезаем крупным кубиком) 4 шт. Лук репчатый (соломкой нарезать и пожарить на масле) 2 стакана рис отварной (круглый) 3 ст.л. манка (подсыпка) Соль + перец по вкусу
----------------------- Приготавливаем пирог пока нагреваеться духовка!!! 1 Раскатываем тесто на столе ( на масле или на муке) размером чуть больше чем ваш противень, и толщиной пол сантиметра. Укладываем его на противень с пергаментом (слегка смазанным маслом). 2 Присыпаем тесто манкой 3 Раскладываем рис равномерно, оставляя края теста чистыми. 4 Поверх риса рыбу (уже посоленую и перчёную) 5 Жареный лук раскладываем поверх рыбы (он придаст приятный аромат и вкус рыбе) 6 Раскатываем ещё один лист теста такого же размера, но чуть тоньше. И застелаем тестом начинку. Защипываем все края. 7 Пирог слепили, оставьте его на столе минут на 15-20, чтоб расстоялся. 8 Выпекаем в духовке в течении 40-50 минут, при Т=180'. Совет, поставьте на дно печки противень с водой, будет лучше выпекаться. 9 За 15 минут до готовности, смажьте пирог желтком и посыпьте сыром мацарела (можно оюычный, можно буфало). 10 Пирог готов)!
Можно к пирогу подать салат "Розовый перец", соус "тар-тар", домашний лимонный майонез... или уху)!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет