ПИТОМНИК ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ "ФЛЕР ДЕ ЛА ВИКТОРИ"

АвторСообщение
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 159
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:23. Заголовок: Рубрика СЛАДКОЕЖКА


Десерты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 38
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 22:28. Заголовок: Это конечно не обед ..


Это конечно не обед но хочется показать: сын попросил сделать торт ТИРАМИСУ если кому то интересно напишу приготовление.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 132
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 22:31. Заголовок: дилисвет Лиля, как ..


дилисвет
Лиля, как красиво!!! Обожаю тирамису, всегда готовлю, правда не так шедеврально Будет время напишите рецепт, я сравню со своим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 39
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 22:38. Заголовок: Саша на этот торт 4 ..


Саша на этот торт 4 кг понадобилось:

сыр МАСКАРПОНЕ 1 кг
яйцо ( желток) 10 шт
сахар песок 300 г
кофе 200г
сливки 36% 1 л
печенье САВОЯРДИ 800 Г
какао порошок 100г


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 133
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 22:42. Заголовок: дилисвет Я вот желт..


дилисвет
Я вот желтки не кладу...знаю что надо, но брезгую магазинными яйцами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 40
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 23:10. Заголовок: Не надо брезговать о..


Не надо брезговать они ничем не хуже чем от домашних кур. А чтобы быть уверенной взбивай желтки с сахаром на горячей водяной бане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 8
Откуда: Симферополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 20:47. Заголовок: Торт - просто чудо!!..


Торт - просто чудо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 45
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:02. Заголовок: Если кому интересно ..


Если кому интересно могу ещё другие тортики показать - для домашнего приготовления вполне подходящих.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 157
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:05. Заголовок: дилисвет Давайте вк..


дилисвет
Давайте вкусные тортики, я сладкоешка
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 48
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:27. Заголовок: Торт на подносе, а с..


Торт на подносе, а сбоку у него специальная лента (если приглядеться видно)


Саша а как вот такой вариант:



коржи бисквитные, крем йогуртовый, украсить фруктами, ягодами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 161
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:46. Заголовок: Про крем поподробнее..


Про крем поподробнее и ягоды желе заливали, если да, то тоже поподробнее?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 49
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:58. Заголовок: Крем: Йогурт 500 (..


Крем:

Йогурт 500 ( любой с фруктами или натуральный всё зависит от вашего вкуса)
Желатин 40 ( я использую листовой)
Сливки 36% 300 - 400 мл
Сахар 100
В желатин добавить йогурт,потом взбитые сливки с сахаром.
Фрукты на торте глазированы кондитерским гелем( можно купить) или сделать желатиновый сироп с сахаром и окунать туда ягоды перед укладкой на торт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 162
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 23:04. Заголовок: Я покупаю такие торт..


Я покупаю такие торты, интересно самой сделать, спасибо за идею

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 187
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 15:59. Заголовок: Лиля, у меня есть же..


Лиля, у меня есть желатин в пакетике 20 гр. написано на 0,5 литра воды. Сколько в крем добавлять-то?
Бисквит манный сделала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 65
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 1

Награды: За поддержкуЗа активность
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 16:36. Заголовок: Мне такие рубрики пр..


Мне такие рубрики противопоказаны не могу устоять перед сладким!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 188
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 16:49. Заголовок: Блин...взбивала слив..


Блин...взбивала сливки а они свернулись, стали как масло...Желатин в итоге развела 20 гр. на 125 воды. Не знаю, что получится...потом напишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 190
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 18:19. Заголовок: Короче не знаю, что ..


Короче не знаю, что я там наделала, но крем по вкусу получился как сметанный. Думаю, все будет вкусно (скоро гости приедут, попробуем), но не шедеврально, я как-то на другой вкус рассчитывала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 193
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 19:25. Заголовок: Девочки крем застыл ..


Девочки крем застыл Стал похож на мусс. Я когда-то делала чизкейк, не помню куда рецепт задевала, так вот крем чем-то мне его напомнил. Как ни странно, но он получился не жирным. Посмотрим позже, как он с бисквитом сочетается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 56
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 19:48. Заголовок: Саша надо было мне п..


Саша надо было мне позвонить. Я только сейчас твою эпопею по приготовлению крема прочитала На будущее запомни сливки взбивают до состояния густой сметаны, чтобы взять на кончик ложки, а они не растекаются и держат форму. После этого можно добавлять другие ингридиенты( йогурт, шоколад, сгущ. молоко и т.д.) и сливки станут ещё погуще и покрепче. Так же проверяют когда взбивают яйца с сахаром для бисквита: я окунаю палец - если масса не падает, а держится густой каплей -можно добавлять муку и т.д.

Чизкейк нужен рецепт и приготовление?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Настроение: переменчивое
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Награды: За поддержку!За доброту!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 21:18. Заголовок: дилисвет Лиля делите..


дилисвет Лиля
делитесь скорей,тоже хочу попробовать торт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 200
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 21:22. Заголовок: Лелик пишет: делите..


Лелик пишет:

 цитата:
делитесь скорей,тоже хочу попробовать торт



Какой торт? Чизкейк или тот который я делала? Тот который я есть на первой странице этой темы А чизкейк ждемс)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Настроение: переменчивое
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Награды: За поддержку!За доброту!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 22:06. Заголовок: sesch пишет: Какой ..


sesch пишет:

 цитата:
Какой торт? Чизкейк или тот который я делала? Тот который я есть на первой странице этой темы А чизкейк ждемс)))



Чизкейк,
ведь который ты делала уже есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 207
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 08:55. Заголовок: дилисвет Лиля, еще ..


дилисвет
Лиля, еще раз спасибо за идею, фоткать тортик не стала, там особо не чего. На вкус получилось очень прикольно. Манный бисквит я делала с цедрой, йогурт брала крыжовник, фрукты были апельсин и банан. Сочетание получилось по вкусу очень приятное. Я довольна, гости тоже. Запишу себе в книжечку этот легкий десерт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 60
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 18:45. Заголовок: Нус приступим! ТОР..


Нус приступим! ТОРТ "ЧИЗКЕЙК" ( который выпекается, другие потом)

Для основы тесто песочное:

масло слив. 150 + сахар 70 + яйцо 1=перемешать и соединить с мукой примерно 250 чтобы получился комок не липнущий к рукам. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать круг по размеру формы для торта ( лучше со съёмными бортиками) уложить тесто в форму на пергамент для выпечки. Из оставшегося теста скатать длинную колбаску и прилепить к бортикам на 1/2 высоты плотно соединяя и разминая к основе. Получается дно и стеночки торта.

Крем:
если ваша форма на 1,5 кг
Сыр" Филадельфия" 500 + сахар 150=перемешать+ по одному 3 яйца + сливки 33% 500+ 50г кукурузного крахмала и ванильный сахар по вкусу. Всё ПЕРЕМЕШАТЬ( ВЗБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!) получается довольно густая масса и аккуратно переложить в форму с тестом, чтобы крем лежал ровно (важно!)

Духовку разогреваем до 170-180 выпекается примерно 1 час. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки - на торте будут трещины. Готовность определяется по изменению цвета - бежево кремовый. После выпечки торт оставить в выключенной духовке на 20 мин с открытой дверцей ( чтобы сохранить ровную поверхность и предотвратить растрескивание) далее полностью торт остывает и охлаждается около 4-5-часов. При разрезании торта лучше нож смочить горячей водой, потому что внутри кремовая начинка остаётся мягкой и нежной.

Вкус у торта просто волшебный и этот рецепт и приготовление я выверяла годами чтобы получилось идеально.
Если у Вас получится этот торт то значит любой рецепт Вам по плечу!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мать Тереза




Сообщение: 26
Репутация: 1

Награды: Это Люсьен за котят!За добрые дела!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 11:03. Заголовок: Я вчера приготовила ..


Я вчера приготовила пряник) Очень вкусный, нам понравился, за вечер приговорили)))))
Продукты
масло сливочное 175г
сахар 300г
молоко теплое 170мл
сода 0.5ч. ложки
мука 200г
имбирь молотый 2ст. ложки
перец душистый молотый 1ч. ложка
корица молотая 1ч. ложка
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 2 шт.
Масло и сахар положить в большую посуду и нагревать 3 минуты при полной мощности, пока они не растопятся. Молоко подогреть за 20—25 секунд и смешать с содой. Муку и специи просеять в растопленные масло и сахар, добавить подогретое молоко и взбитые яйца. Хорошо взбить смесь до однородности. Выложить тесто в форму для запекания и поставить на решетку для поджаривания. Выпекать 12— 15 минут при мощности 70—80%. Проверить готовность деревянной палочкой. Поставить на решетку и дать остыть в форме. Порезать квадратиками или полосками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Настроение: Очень позитивное
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 10:51. Заголовок: ой,девочки!!!какаие ..


ой,девочки!!!какаие вы молодцы все-таки! А я вот не пекун совсем почему-то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 127
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 20:42. Заголовок: Авдоська-бульдоська ..


Авдоська-бульдоська Стоит только воодушевится каким нибудь рецептом и начать ваять и всё получится я уверена!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 70
Откуда: Россия, Ростовская обл. п.Целина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 21:14. Заголовок: Авдоська-бульдоська ..


Авдоська-бульдоська пишет:

 цитата:
ой,девочки!!!какаие вы молодцы все-таки! А я вот не пекун совсем почему-то.


Инна, не расстраивайтесь, вы не одиноки, я тоже с выпечкой не дружу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Настроение: Очень позитивное
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 07:17. Заголовок: дилисвет Вот попробу..


дилисвет Вот попробую может чизкейк испечь,я чизкейки очень люблю,а вот тесто не люблю делать,вообще с тестом возюкаться не люблю.Но так чизкейк охота)

Natasha пишет:

 цитата:
Инна, не расстраивайтесь, вы не одиноки, я тоже с выпечкой не дружу.

Вот вы правильно выразились,я вот тоже не дружу совсем)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Репутация: 0

Награды: За победу в конкурсе))))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 15:48. Заголовок: ооочень люблю десерт..


ооочень люблю десерты, несмотря на то что потом их приходиться отрабатывать зале)))

Новый любимый рецепт
Фондан

Сливочное масло 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г


Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая ( я пользуюсь микроволновкой)
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

таких кексиков выходит немного, но они очень ситные, безумно вкусные горячими, когда остывают внутри густеют.

вот кстати еще вариация рецепта от Высоцкой


Ингредиенты
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки


Способ приготовления
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы. Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово. Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 81
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 18:37. Заголовок: А рецептиком "хв..


А рецептиком "хвороста" случаем никто не поделится? Чёйта прям захотелось. Купила магазинный - не то...(((

****************************
http://myfavoritefrenchbulldogs.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 309
Настроение: рукодельное
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0

Награды: За победу в конкурсе))))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 18:51. Заголовок: Открыла для себя дес..


Открыла для себя десертозавтрак

Готовится просто

Запечённая яблочная овсяная каша

Требуется:

(на 2 порции)
• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic, но предпочтительно брать крупные а-ля Геркулес, 15 минутку)
• 1 чашка молока (воды)
• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)
• горсть тёмного изюма
• 1 белок крупного яйца
• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)
• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)
• миндальные лепестки, мёд для подачи


Готовим:

Духовку нагреть до 170° С.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :)
Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.
Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.
Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.
Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились :)

Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее!

(я добавляла целое яйцо -нормально)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Откуда: Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.14 17:07. Заголовок: Яблочный пирог- очен..


Яблочный пирог- очень вкусный. Тесто: 3 желтка растереть со 150 г сахара, добавить 170 г сливочного замороженного масла, ванилин, щепотка соли, мука( чтобы тесто не прилипало к рукам) замесить песочное тесто, разделить на две части, одну положить в морозилку на 30 мин. , другую разровнять в форме для выпечки. Начинка: очищенные яблоки, лучше кислые, натереть на терку, выложить на корж, взбить 3 белка с двумя ст.л. Сахара в крепкую пену и залить пирог, затем натереть замороженное тесто поверх белков и поставить в духовку на 40 мин, если тесто начало пригорать, накройте фольгой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 1624
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.14 18:45. Заголовок: Евгения Женёк, спас..


Евгения
Женёк, спасибо за рецепт

-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 1845
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 23:06. Заголовок: Нашла на просторах и..


Нашла на просторах интернета рецепт, ставлю сюда чтоб не потерять, как приготовлю расскажу что вышло.
Хотите полакомиться вкусным десертом, но Вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую руку – идеальное кулинарное решение для вечернего чаепития.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки.
Крем:
-сметана – 2 стакана сметаны
-сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 ч.л. соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
3. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита !!!

-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 1979
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 15:13. Заголовок: Блины на кефире, оче..


Блины на кефире, очень нежные, с дырочками, хрустящие
2 стакана кефира
2 яйца
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ст кипятка
соль, сахар по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить 1 ст. кефира и муку, перемешать, долить еще 1 ст. кефира, потом соду залить кипятком и влить в смесь, добавить масло, дать постоять 5-10 минут и выпекать. Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины.


Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не рассеяли, -
Давайте дружить собаками,
Как прежде дружили семьями.
(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 426
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.14 22:30. Заголовок: Сегодня попросили сд..


Сегодня попросили сделать тортик на крестины малышу



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 2699
Настроение: Ремонтное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.14 09:04. Заголовок: дилисвет Лиля, прос..


дилисвет
Лиля, просто волшебно!

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 514
Откуда: Россия, Ростовская обл. п.Целина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.14 21:46. Заголовок: дилисвет пишет: тор..


дилисвет пишет:

 цитата:
тортик на крестины малышу


Лиля, ну вот как такую красоту можно разрезать, да еще и съесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 443
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.14 22:17. Заголовок: Можно съесть и даже ..


Можно съесть и даже нужно а пинетки,распашонку, крестик оставить на память - они же из мастики (это такая сладкая сахарная масса, похожа на пластилин по пластичности). Торт получился не маленький почти 2 кг, а сделан из белого бисквита, сливок и йогурта клубника с черникой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3054
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 11:06. Заголовок: А у меня есть старый..


А у меня есть старый рецепт самого вкусного торта в мире
Только он почему-то кроме меня никому не нравится , поэтому рецепт не дам


Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 14:57. Заголовок: ТОРТ из моего детств..


ТОРТ из моего детства, его делала еще мама, потом научилась и я )))

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
ТЕСТО:
2 яйца
1 банка сгущенки (если в мягкой пачке покупать, то где-то грамм 400 нужно)
1 стакан муки
Разрыхлитель
КРЕМ:
450гр. сметаны
1/2 стакана сахара
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао-порошка + кусочек сливочного масла

Делаем тесто. Делим на две части, в одну добавляем какао (кому сколько нравится, если хотите "пошоколаднее" - то побольше )
Печем два коржа. Разрезаем каждый на две части. Чередуя темный и светлый промазываем кремом (да побольше Верхний корж промазываем тоже! Ставим ненадолго в холодильник. Потом заливаем сверху глазурью. Ставим в холодильник для пропитывания )) Готово!

P.S. Можно в сметанный крем добавить банан, тогда у торта появляется дополнительная "изюминка", а точнее сказать - "бананинка" .




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3062
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 17:57. Заголовок: Lucky98rus пишет: Т..


Lucky98rus пишет:

 цитата:
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"


Да, было дело
Спасибо

Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3700
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 09:01. Заголовок: Хочу поделиться с ва..


Хочу поделиться с вами вкусным кремом, а-ля Маскарпоне
Берем ряженку и выливаем ее в друшлак с плотной марлей, когда вода стечет вниз - чудесный, нежный крем готов. Времени на это уходит в зависимости от того какой консистенции вы хотите крем. Я рекомендую среднюю, на это уходит часов 12. Время от времени я ее мешаю, чтоб залипший на стенках крем пропускал влагу вниз. Потом в холодильник и используем, как угодно. Можно просто с блинами, можно взбить со сливками, фантазия безгранична

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3930
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 23:20. Заголовок: Торфяной пирог или ..



Торфяной пирог или Turbakook

Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)

Вам потребуется:

Для теста:
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Любое копирование статей с форума запрещено!