ПИТОМНИК ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ "ФЛЕР ДЕ ЛА ВИКТОРИ"

АвторСообщение
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 159
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 22:23. Заголовок: Рубрика СЛАДКОЕЖКА


Десерты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 14:57. Заголовок: ТОРТ из моего детств..


ТОРТ из моего детства, его делала еще мама, потом научилась и я )))

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
ТЕСТО:
2 яйца
1 банка сгущенки (если в мягкой пачке покупать, то где-то грамм 400 нужно)
1 стакан муки
Разрыхлитель
КРЕМ:
450гр. сметаны
1/2 стакана сахара
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао-порошка + кусочек сливочного масла

Делаем тесто. Делим на две части, в одну добавляем какао (кому сколько нравится, если хотите "пошоколаднее" - то побольше )
Печем два коржа. Разрезаем каждый на две части. Чередуя темный и светлый промазываем кремом (да побольше Верхний корж промазываем тоже! Ставим ненадолго в холодильник. Потом заливаем сверху глазурью. Ставим в холодильник для пропитывания )) Готово!

P.S. Можно в сметанный крем добавить банан, тогда у торта появляется дополнительная "изюминка", а точнее сказать - "бананинка" .




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3062
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 17:57. Заголовок: Lucky98rus пишет: Т..


Lucky98rus пишет:

 цитата:
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"


Да, было дело
Спасибо

Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3700
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 09:01. Заголовок: Хочу поделиться с ва..


Хочу поделиться с вами вкусным кремом, а-ля Маскарпоне
Берем ряженку и выливаем ее в друшлак с плотной марлей, когда вода стечет вниз - чудесный, нежный крем готов. Времени на это уходит в зависимости от того какой консистенции вы хотите крем. Я рекомендую среднюю, на это уходит часов 12. Время от времени я ее мешаю, чтоб залипший на стенках крем пропускал влагу вниз. Потом в холодильник и используем, как угодно. Можно просто с блинами, можно взбить со сливками, фантазия безгранична

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3930
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 23:20. Заголовок: Торфяной пирог или ..



Торфяной пирог или Turbakook

Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)

Вам потребуется:

Для теста:
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Любое копирование статей с форума запрещено!