ПИТОМНИК ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ "ФЛЕР ДЕ ЛА ВИКТОРИ"

АвторСообщение
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 1080
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 21:00. Заголовок: Новогоднее меню


Праздник не за горами, давайте обсудим меню.
У кого есть в закромах что-нибудь проверенное вкусное и оригинальное?
Позже напишу тоже что сама придумала (я очень ленивая и не стою у плиты часами, мне надо быстро и красиво)

-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3167
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 17:25. Заголовок: Ну и традиционно, чт..


Ну и традиционно, что у нас новенького кто готовить надумал?

Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 572
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 20:50. Заголовок: Из того что уже заку..


Из того что уже закупила у меня будет - кролик в сливочном соусе с грибами и утка ( бедро) с апельсинами и орехами. По поводу салатов пока фантазирую, потому что одной двумя закусками мы не обходимся, всегда разнообразный ассортимент( праздник живота) Очень хочется осетринки, а где купить не знаю, чтоб качественная была.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 79
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 21:57. Заголовок: ну ничё-се :sm38: ..


ну ничё-се шикарное меню! ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3170
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 14:15. Заголовок: дилисвет А у меня о..


дилисвет
А у меня облом с кроликом и уткой, обещали привезти, но увы. А покупной не то. Хотела домашних. Вы где брали?
А с осетринкой что хотите сделать?
Я вот по салатам не знаю...
Наверно опять что-нибудь легкое, майонезные давно уже не делаю себе, если только гостям.
Девкам тоже что-то надо придумать, но так чтоб не обосрались, как в прошлый раз с креветок
Печень посушу, но ее много тоже не дашь, они еще бананы нормально лопают, но боюсь сочетание печени и бананов тоже может сработать не так

Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 454
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 17:32. Заголовок: А у меня меню будет ..


А у меня меню будет самое простецкое. Муж у меня не любит всякие изыски, да что там изыски, он даже майонез не ест...
Поэтому: оливье, кур.грудки с картошечкой, мясн.нарезочка, овощи/фрукты, вот и всё меню

****************************
http://www.nalsvw.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуру-бульдогоголик




Сообщение: 573
Настроение: созерцательное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: За активностьЗа доброжелательность
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 21:22. Заголовок: Саша я брала на рынк..


Саша я брала на рынке но только одно НО они не замороженные а охлаждёнка. Осетрину хочу подкопчёную как в СССРе, она на рынке тоже есть
только её свежесть меня смущает. Собакевичи у меня традиционно лопают холодец, очень они это дело полюбляют!

Наташа даже из того что перечислено можно шикарный стол собрать. А ещё пирогов напечь с мяcом, рыбой, сыром, брусникой, орехами в карамели - у меня вся семья очень любит домашние пироги!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 457
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 00:54. Заголовок: Лиля, пироги в него ..


Лиля, пироги в него можно впихнуть только с мясом (или просто сладкие плюшки с изюмом), вот такой он у меня "ненормальный"... При чём доча по всей видимости в него, с едой у нас вообще проблемы.(
Так, что меню у нас из года в год, не меняется. )


****************************
http://www.nalsvw.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3174
Настроение: Просто офигенное!!!
Откуда: Космополит
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 10:44. Заголовок: Я пока не решила что..


Я пока не решила что буду готовить. Обычно я знаю заранее, а тут времени осталось не так много, а я все думаю. Очевидно дело закончится тем, что я буду есть свою обычную еду, овсянку со сливками и сухофруктами и бананы ну и конечно молочный коктейль. Еще можно капусту цветную в кляре сделать ну и булочки с сыром. На торт мой любимый продукты тоже всегда есть. Так что впринципе и так можно обойтись, если не успею ничего купить и придумать (не люблю я очереди, если вижу очередь разворачиваюсь и ухожу, а кучу народа тем паче).

Cколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3893
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.15 23:10. Заголовок: Ну и по традиции, де..


Ну и по традиции, делитесь новыми идеями о готовке на НГ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3907
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 05:20. Заголовок: Семга с муссом из ав..


Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/ © AdMe.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3908
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 05:21. Заголовок: Закуска «Ёлочные шар..


Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3918
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:09. Заголовок: Я на прошлый НГ дела..


Я на прошлый НГ делала вариацию на тему рулета Лены со шпинатом.
Выкладываю рецепт

Для теста
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
4 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу

Для начинки
500 г свиного или куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Способ приготовления

Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности.
Притивень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить.
Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут.
Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Фарш должен быть жидковатым, поэтому можно добавить немного молока или воды, так начинка будет нежнее.
Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут.
Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 3919
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 21:12. Заголовок: На этот с мясом не х..


На этот с мясом не хочу, нашла вот такой:

Рулет нежный готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило, бывает мало, готовьте сразу 2. Рулет нежный. Как готовить Берем 4 яйца и добавляем 125 г домашнего майонеза , взбиваем, солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом. Рулет нежный. Готовим начинку. Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Рулет нежный готов. Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Любое копирование статей с форума запрещено!