ПИТОМНИК ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ "ФЛЕР ДЕ ЛА ВИКТОРИ"

АвторСообщение
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 22
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 13:10. Заголовок: Рубрика, блюда от Шеф-повара!


Уважаемые форумчане, эта тема для Шеф-повара Сергея Бобылева.
Здесь он будет делиться с нами своими шедеврами

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 18
Откуда: Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 18:54. Заголовок: Я наконец добралась ..


Я наконец добралась до шарлотки с вишней, и испекла ее, сфотографировать не успела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 304
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 18:57. Заголовок: Евгения пишет: сфот..


Евгения пишет:

 цитата:
сфотографировать не успела


Пока бегала за фотоаппаратом домочадцы с ней расправились?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Откуда: Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 19:41. Заголовок: Я тоже приняла в это..


Я тоже приняла в этом участие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-повар




Сообщение: 7
Откуда: Dubai
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 04:41. Заголовок: Евгения пишет: З..


Евгения пишет:
[quote]`

Забавно)))!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Настроение: Очень позитивное
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 10:43. Заголовок: Ой,какая чудесная те..


Ой,какая чудесная тема! Пирог с рыбкой такой хочу сделать, а подскажите мне как с сухими дрожжами делать тесто? у меня что-то никогда не получается,вернее оно выходит слишком плотное,как хлеб какой-то,или кисловатое такое на вкус. Свежих дрожжей нигде найти не могу почему-то,поэтому использую сухие с повареньком нарисованным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 47
Настроение: встрепаное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 00:41. Заголовок: Ну и тему открыли,я ..


Ну и тему открыли,я когда дошла до пирога с рыбой,у меня аж слюнки потекли.
Поздно уже.Надо будет сделать.А рецепты то и не сложные.Спасибо ШЕФ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-повар




Сообщение: 8
Откуда: Dubai
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 10:30. Заголовок: Авдоська-бульдоська ..


Авдоська-бульдоська пишет:
[quote]`

Сухие дрожжи тоже очень активные и сильные.
Главное убедитесь что они "заиграли" перед тем как вы смешали их остальными ингридиентами, для этого...
...в узкую, глубокую миску высыпайте сухие дрожжи, посыпьте сахара столько же и слегка смочите тёплой водой (не горячей!!!).
Затем дайте им постоять минут 20-30, бактерия проснёться, начнёт кушать сахар и размножиться, те появиться пена.
Теперь именно такие дрожжи вы можете замешать в тесто!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шеф-повар




Сообщение: 9
Откуда: Dubai
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 10:43. Заголовок: Авдоська-бульдоська ..


Авдоська-бульдоська пишет:
[quote]`

Попробуйте то тесто сделать, которое выше описано, в рецепте рыбного пирога...
Кислое тесто может быть в том случае, если оно перестояло или много дрожжей, на пачках сухих дрожжей обычно пишут рецепт/пропорцию (10 гр на 1 кг муки на пример!
Когда тесто подниметься сразу же "откиньте" его, и после второго подъёма теста начинайте готовить.
Всегда в тесто используйте любые жиры (масла растительные, сливочные, животные), кисломолочные (прокисшее молоко или старая сметана отлично подойдёт для оладьев или пирогов)

Тогда уверен тесто будет в меру кислое и пышное!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Настроение: Очень позитивное
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 07:54. Заголовок: Шеф Спасибо за ответ..


Шеф Спасибо за ответ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.13 17:40. Заголовок: Классная рубрика! ..


Классная рубрика!

Уважаемый, Сергей, может дадите вкусный рецепт салата.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 1094
Настроение: Игривое
Откуда: Столица
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 16:47. Заголовок: Шеф Сережа, попробо..


Шеф
Сережа, попробовала шарлотку, делала с черникой
Спасибо!!!


-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 22:46. Заголовок: Какая интересная руб..


Какая интересная рубрика!!!
Саша, молодец! У тебя ооочень классный форум!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бульдоговод-бульдоговед-бульдоголюб.




Сообщение: 4305
Настроение: Отличное!
Откуда: Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.17 00:33. Заголовок: Шеф-повар знаменитог..


Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии.
Теперь готовка приносит только удовольствие!


Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.




2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.



9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

10.Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Любое копирование статей с форума запрещено!